山东博物馆倾情加盟《国家宝藏》第二季

2018-10-10 | 来源:联合网

  联合网讯 历经半年多的探索磨砺,备受期待的《国家宝藏》第二季于金秋时节再次吹响持续打造精品节目的号角。10月9日,第二季节目启动仪式在北京故宫博物院举行。值得山东观众期待的是,此次山东博物馆倾情加盟,与其它七大博物馆一起,从第一季的博物馆(院)手中接过接力棒,为大家继续讲述中国故事、“让国宝活起来”。
  作为中央广播电视总台创新打造的重要精品项目之一,《国家宝藏》第一季以前所未有的“纪录式综艺”节目模式,创造性地践行了习近平总书记“让文物活起来”的指示精神,获得了社会各界及海内外的热烈反响。
  《国家宝藏》第二季继续由央视和故宫两大文化体强强联手,全新加入山东博物馆、河北博物院、山西博物院、广东省博物馆、四川博物院、云南省博物馆、甘肃省博物馆、新疆维吾尔自治区博物馆等博物馆等八家博物馆。同时,节目还得到了全国政协文化文史和学习委员会、中宣部国际传播局、国家文物局博物馆与社会文物司,以及各界媒体、机构的大力支持。
  启动仪式上,《国家宝藏》第一季九大博物馆(院)馆长共同为《国家宝藏》准备了一幅字“长似少年游”。故宫博物院院长单霁翔介绍说:“这五个字是从书圣王羲之的摹写书法中集字而来,表达了我们对《国家宝藏》节目的祝福。‘长似少年游’,是希望我们伟大的中华文明,古老而生机勃勃,出游五千载,归来仍是少年!同时希望《国家宝藏》节目可以不忘初心,一直做下去!”
  (记者 乔文)

热点

新闻排行


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统