乐陵市采纳政协建议推进电子商务发展

2018-10-11 | 来源:联合日报

  本报讯 “没想到我做的烙饼在淘宝上大卖特卖,到现在,我的销售额达到3万多元啦。”乐陵市丁坞镇前苑村苑文红说起来很自豪。这是该市落实政协委员提案建议,推进农村电子商务建设带来的农村经济发展新气象。
  近年来,乐陵市政协委员在调研中了解到,农村电商存在交易总量不大,村级电商服务站效益不佳,运营难度大等问题。为此,在今年市政协全会上,政协委员赵新杰提交了《关于加快推进乐陵农产品网络销售,深入推进特色农业发展》的提案,建议加快建立电子商务产业带平台、引进电商龙头企业、建立农村电商孵化基地、出台引导扶持政策等多项建议。
  该提案得到市政府及有关部门采纳落实。根据委员建议,乐陵市出台了《乐陵市农村电子商务实施方案》,积极部署农村电子商务工作,抓紧落实项目建设进度。建设17个电商服务站点,构建农村电子商务中心,实现代购、农产品信息采集、缴费、取送货等电商末端服务功能。同时,从农村能人特别是涉农企业负责人、家庭农场主、专业合作社骨干、种养大户以及有电商基础、市场营销能力的返乡创业青年中,筛选一批农村电商带头人,对其进行技能培训,培育一批既懂网上购物又具备农产品网上营销能力的农村电商人才。积极动员和组织涉农企业和农民合作组织、农场主、种养大户、经销大户、农家乐等,利用第三方电商平台特别是国内知名电商平台,推销农副土特优产品,鼓励涉农企业选择有实力有经验的第三方代运营企业,进行农副产品、名优特产品和农村休闲服务等的网上营销。          (王晨)

政协要闻

新闻排行


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统