楼市捡漏攻略

2018-11-14 | 来源1: 和讯房产

作者:真叫卢俊团队 本文转载自微信公众号:真叫卢俊

     这世上有两种人,一种是占不到便宜就算吃亏的聪明人,一种是不吃亏就算占便宜的老实人,而现实往往是聪明人老是能占便宜,而老实人则经常吃亏。

  在这混沌楼市下,经常有人问我在如今的上海楼市,如何才能买到性价比高的房子,做个占(bu)便(chi)宜(kui)的聪明人?

  两个字“捡漏”,换而言之就早已不是买到等于赚到的时代了。在现如今,买到别人买不到的房子,买到比市场价的房子,才是真的本事。

  01

  一二手倒挂价差严重的房子

  跟着成交买,绝对不会吃亏。当然这一切,都是以真实的市场数据作为有效的支撑。 目前的市场因为限价,所以普遍出现一二手价格倒挂严重的地方,这在三四线城市特别显著。

  有些热门的一手楼盘往往开盘价是周边二手房均价的8折,所以很多人抱着买到就是赚到的信念。

  这种价格倒挂严重的楼盘,但是当属捡漏之一,值得购买!如果你买的到的话

  02

  尾盘

  这是曾经的专业CHAO房人员最喜欢的标的之一。首先是往往已经现房交房,缩短了白白支付贷款的时间,某种程度上降低了杠杆,和加强了流通性。

  但这还不是最关键,尾盘由于开发商急于回笼资金和收编走人,往往价格真是白菜价。我们见过最划算的尾盘是高峰期开盘价的6折的,当然这只是个案,,但低于市场价是一定的。

  尾盘当属捡漏之一,值得购买!难度在于,普通老百姓(603883,股吧)很少有或许这些房源的渠道。

  03

  法拍房

  看完前两个捡漏法宝的人着急了,我要像捡漏,可是苦于没有一线或者新一线城市的房票,怎么办?

  不是完全没办法,你可以通过法拍房的途径。法拍房是不限购的,有些也可以贷款,但法拍房更适合于成熟的买家和通过专业的途径。具体可参考我们直接写的法拍房的文章来规避风险(没有房票,那法拍房可以破限购吗?)

  稀缺的部分法拍房当属捡漏之一,但警惕风险!

  04

  笋盘

  又是曾经的专业CHAO房人员喜欢的标的之一。确实真正的笋盘因为大大低于市场价,有利可图。

  我发现一个很神奇的事情,就是经过15-17的这一波大行业之后,身边好像突然多了好多“专家”,动不动都是笋盘、杠杆、过桥的挂在嘴边。

  不要理论看过几篇文章,看过几个问答就都是行家了。没有买卖过几套房子,都不要对自己对市场的判断里那么有自信。真正找笋盘的能力没有捷径,只有一条,就是踩盘,不断的踩盘看盘。

  只有当你对市场有充分的了解的前提下,才有可能抓的住“笋盘”的一闪而过。

  笋盘必属捡漏之一,值得购买!先去看个几十个盘吧,回来我们再来讨论好坏。

  05

  最后

  由于获得楼盘和房源信息渠道的不对称,所以完完全全通过网上消息来获得买房消息显然是不够的。这时候如果你有一个专属的置业顾问或者经纪人,与他们保持良好关系,又或者关注多个地产人的微信号,相信对你的消息源绝对大有裨益。

  如今的大型连锁经纪公司基本都和开发商合作,此外还包括店内全网的房源信息,这些置业顾问、房产经纪人作为专业人士,通常可以掌握一手的楼盘销售信息。

  如近期市场有着怎样的变化?楼盘近期有哪些促销优惠?同样的房子别家的挂牌价是多少?通过与他们的交流,购房者或许能有意想不到的收获。

  而平时你与这些“

  智谋团”进行关系维护,会让他在有第一手房源信息的时候会立刻想到你,通常这类经纪人会将自己的利益与你绑定在一起。

  而如果你们互相都成为朋友,那么对你而言,完完全全是一种事半功倍的做法,甚至你们双方完全可以获得双赢。

  除去以上天时、地利和人和,购房者能够捡漏,买到高性价比的物业,还需要自身对市场的把握和决断力。

  每个人对当下的市场都有自己独到的见解和看法。而那些聪明人,同样也是勤奋的、善于总结的。

  买房不仅腿要勤,还要紧跟国家政策、遵循地段守则、常常参加地产人的分享会,提高对楼市格局的把握。

  希望这篇楼市捡漏攻略能够帮助到你,做个楼市的聪明人,买到就等于赚到。

  以上为正文,来自阿飞



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统