济南市公安局经文保支队检查指导山东美术馆“平安单位”创建工作

2018-11-29 | 来源:联合网

济南市公安局经文保支队检查指导山东美术馆创建“平安单位”评选考核工作

(联合网讯)11月26日,济南市公安局经文保支队检查工作小组一行莅临山东美术馆,就“平安单位”创建工作进行了实地检查和指导。济南市公安局经文保支队警官王岩松、曲利凡、姜平生、徐慧,山东博物馆副科长仪明渊,济南市博物馆保卫科科长王滨共同参与检查,山东美术馆党总支书记柳延春、安保部主任李长江以及物业部、安保部和物业公司相关人员陪同。

济南市公安局经文保支队检查指导山东美术馆创建“平安单位”评选考核工作

柳延春书记就美术馆安全防范设施建设情况、安全保卫制度落实情况、安全防范知识培训工作等方面进行了汇报。柳书记说,山东美术馆作为对大众开放的公共文化服务机构,始终把安全生产工作放在突出位置,未雨绸缪地做好各项安全工作,多次面向全体员工召开安全宣传大会,定期组织各类安全演练活动和安全检查,定期检验安全设备,全力保障场馆运行安全,为广大观众创造安全、可靠的观展环境,确保展品万无一失。

济南市公安局经文保支队检查中控室情况

检查小组一行首先来到美术馆中控室、微型消防站查看安全监控设备、站房器材的使用情况,详细了解值守制度、人员配备、训练管理等管理工作。随后,深入高压配电室、餐厅、收藏库房、展厅等重点区域全面检查消防安全责任落实情况,了解用火用电用气管理、易燃物品堆放储存、消防设施设备使用性能等情况,重点排查展陈装置防火性能、消防疏散标志与应急照明装置布设等情况。检查结束后,就美术馆安全保卫工作提出充分肯定。

近年来,山东美术馆以“平安单位”创建为引领,严格按照《文物系统博物馆风险等级和安全防护级别的规定》及《博物馆和文物保护单位安全防范系统要求》等相关要求,定期组织开展防暴力实战演练、电梯应急救援演练、消防安全培训演习等安全演练活动,全面提高全体员工的安全防范意识,掌握突发安全事件的应对能力和技巧,坚决预防和遏制安全事故发生,为观众打造稳定、安全、和谐的观展环境。

                                                                          记者 刘红霞



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统